ブログパーツ
QLOOKアクセス解析

サラウンドに嵌った男は他の事にも嵌ってます(笑)

サラウンドは永遠に不滅ですが、ブログの幅を広げます(笑)
サラウンドに嵌った男は他の事にも嵌ってます(笑) TOP  >  ハンバーグ

「パンだ」でハンバーグが美味しくなった気がします

パンだ?

だと思います(笑)

2709パンだ

はい、食パンからパン粉を作る小道具でした!(^.^)

ハンバーグの材料はミンチ肉やパン粉の種類をいろいろ変えてみたり
しましたが、正直、ミンチ肉の違いは文章にするほど分かりません。
いや、違うんですけど法則というか内容がローカルになり過ぎたりで・・(^▽^;)

パン粉も日清製粉のものやスーパーのPB品などいろいろ試してみましたが、
どこかの生パン粉を使った時にふと気が付きました。

お気に入りの食パンからパン粉を作ったら??

そして調べるとパン粉を作る小道具として見つけたのが「パンだ」でした(笑)

最初はパン粉にするのに手こずりましたが、
数分で必要な分量を作る事ができました。

で、食べる前に種を作ってる段階からおっ?と思わせる事が・・

牛乳が沢山入る??(^^♪

ちなみに僕のハンバーグのレシピは・・

牛と豚の合挽ミンチ   1000g
豚の背油         200g
タマネギ(中サイズ)    1個半
卵(Lサイズ)        2個
パン粉            80g
牛乳            300g
塩               8g
黒コショウ          2回転
ナツメグ           少々



本当はタマネギや卵、黒コショウ、ナツメグの分量も
数値にしたいところですが、ちょっと面倒で・・・(^▽^;)

パン粉を食パンから作った場合、種を普段の硬さにしようとすると
牛乳が320gは楽に入りました。この事がどう影響するか??
と思いながら作ってると、焼いていて上への高さが出ました(当社比108%)←適当(笑)
そして食感がふんわりとした感じ??

という事で多少、面倒ですが今後は食パンからパン粉を
作ってハンバーグを作る事に決定しました!

オーディオが手を掛けてやると音が良くなるように、
料理も手を掛けてやると美味しくなるんだなーというお話でした♪




スポンサーサイト
[ 2015年09月20日 04:20 ] カテゴリ:ハンバーグ | TB(0) | CM(2)
プロフィール

take 51

Author:take 51
なんちゃってホームシアターで
映画を楽しんでます!

映画は内容も大事ですが、
やっぱり音ですよ!
サラウンドですよね!!!

派手な音が入ってると
思わずニンマリ!(笑)

【他に嵌ってる事のブログ】
「↓↓↓」もどうぞ!(^^♪

メダカに嵌った男のブログ
競馬に嵌った男のブログ
「麺」に嵌った男のブログ

見られてる記事ランキング
月別アーカイブ

FC2ブログランキング
ブログランキグ
にほんブログ村 映画ブログへ にほんブログ村 PC家電ブログ 家電・AV機器へ blogram投票ボタン
カテゴリ
ブログ内検索
QRコード
QRコード