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新年あけましておめでとうございます!今年もボチボチといきます(笑)

タイトルは去年、一昨年と一緒です。
コピペしました(笑)

新しいブログを何とかしたい気持ちがありますので、こちらは去年より更新頻度が下がるかもしれません。それでも自分が納得できるよう方法を考えたいと思います!(^.^)

ここ数年、最初の記事で掲げている目標を書いておきたいと思います。

1.オーディオ系で何か一つは進化をさせる
2.ゴルフで年間平均スコアを80台に
3.魚料理のレパートリーを増やす



1.オーディオ系で何か一つは進化をさせる
  去年はケーブルインシュレーターの導入だけでした。→その時の記事
  それなりの効果を実感する事ができましたが、今はベッドの下を這わしているケーブルがどうなってるやら・・

  今年はもっと純粋にサラウンドを楽しむ事ができれば・・、と思います。atomsにも興味が無いわけではありませんが、部屋の形状を考えると導入は難しそうです。あと理屈上、僕はどうしても納得ができなくて導入に踏み切れないです。

  突き詰めて突き詰めれそうにないんですよね・・(^▽^;)

  やらずにこんな事を書くのは無責任だと思いますが、試しに導入してみよう!というレベルの話ではないので・・。導入する事はないでしょう・・


2.ゴルフで年間平均スコアを80台に
  これまで如何に球を打たずに技術向上をするか?という事が第一にありましたので、去年までは「80球/月」くらいしか練習場で球は打っていませんでした。(素振りは毎日してます)

  今まで何とかなってきたのは、ゴルフに必要な筋肉や柔軟性が維持できていたのだと思います。恐らく、それが足りなくなってきたんでしょうね・・・(^▽^;)
 
  本当に思うように打てなくなってきました。あとマラソンの練習などで走っていたのも足腰の強化に繋がっていたと思います。その貯金も尽きてきたかと・・。やっぱりゴルフで足元は大事です。今は全くできてませんから・・。努力をしないで維持しようなんて無理ですよね(笑)

 道具を体に合わせる方法もありそうですが、今のクラブに愛着があるので可能な限り使い続けます!

3.魚料理のレパートリーを増やす
  うちで魚料理と言えば刺身しかありません(笑)

  僕が焼き魚や煮魚が好きじゃないんです。骨がうっとーしくて・・(^▽^;)

  鶏肉(モモ中心)や豚肉が多いのですが、脂分の多いところを好んで使ってます。体の事を考えると「それではいけない・・」と分かっているのですが、ついつい安いし好きな部位を使っちゃうんですね・・

  今年は魚料理にもう少し力を注ぎたいと思います!魚料理を電子レンジで・・、なんていいかも??(^.^)


今年はサラウンドをもう少し楽しめれば・・、と愛聴盤である「In Boston」を買おうと思い調べると・・


3001クリスボッティ

新年早々、冗談はやめたもらいたい(笑)

何ですか?この価格設定は???(^▽^;)


そういえば最近、ブックオフでも見なくなったんですよね・・

買い足しておけば良かった(笑)



と、こんな感じ(どんな感じ?)ですが、今年も宜しくお願いします!!\(^o^)/




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COMMENT - 6

miri  2018, 01. 01 [Mon] 14:40

take51さん、今年もどうぞよろしくお願い致します☆

>3.魚料理のレパートリーを増やす
>  うちで魚料理と言えば刺身しかありません(笑)

ええええええ~っ!

>僕が焼き魚や煮魚が好きじゃないんです。骨がうっとーしくて・・(^▽^;)

take51さんはお子様でしょうか?(笑)
ちょっと意地悪な書き方で、申し訳ありません(ペコリ)。

しかし、お魚をあまりお好きではないとは、惜しいです!
せっかくあんなにお料理できるようになったのに・・・
そういえば洋風ばかりだったような気も・・・。

干物は焼くだけ簡単、
ぶりなど照り焼きは、15分くらい漬けて焼くだけ簡単、
(お醬油1:みりん1)

ちょっと時間のある時には粉をまぶしてムニエル頑張る!
煮魚は、めんどくさそうで、実は煮汁につけて火を通すだけ超簡単!

うちでは80歳でも骨に悪戦苦闘しながら頑張ってますよ☆
日本人はお魚と野菜の煮物で育ってきたんですよ!

お刺身はお店でも食べられますし、
今年はぜひ、お魚料理、頑張ってくださいね~♪

お説教みたいになりましたが、これに懲りず
今年もどうぞよろしくお願いいたします。


.

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take51  2018, 01. 01 [Mon] 16:59

>miriさん、あけましておめでとうございます!

>take51さんはお子様でしょうか?(笑)
ちょっと意地悪な書き方で、申し訳ありません(ペコリ)。

あはは!大丈夫です、言われ慣れてますので(笑)
子供の頃に骨を喉に詰まらせ過ぎて嫌になりました・・(^▽^;)

あと純粋に刺身の方が美味しくて好きだという事もあります。
これは高知という魚の美味しい地域に住んでる事に感謝です♪

>しかし、お魚をあまりお好きではないとは、惜しいです!
せっかくあんなにお料理できるようになったのに・・・
そういえば洋風ばかりだったような気も・・・。

家族も魚は刺身で食べたい人ばかり、というのもあります。
これは親の影響でしょうね・・(^▽^;)

>干物は焼くだけ簡単、
ぶりなど照り焼きは、15分くらい漬けて焼くだけ簡単、
(お醬油1:みりん1)

こうして見ると本当に簡単ですね(笑)

>うちでは80歳でも骨に悪戦苦闘しながら頑張ってますよ☆
日本人はお魚と野菜の煮物で育ってきたんですよ!

そうですよね~、うちは本当に洋食ばかりです・・(^▽^;)

>お説教みたいになりましたが、これに懲りず
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

いえいえ、有難うございます!!
今年は魚料理も頑張ってみますね!!(^.^)

こちらこそ今年も宜しくお願いします!!(^^)/

Edit | Reply | 

白くじら  2018, 01. 03 [Wed] 21:48

御無沙汰しております。

新年明けましておめでとうございます。
今年も、のんびりと続けていきますが、よろしくお願いいたします。

ブログも結構変わってきてますね。
こちらも、少し前にとうとうトラックバックが無くなってしまって、記事書いていてちょっとむなしいところがあるので、もっと書きやすいところはないかなって思ったりもしていますが、引っ越しはちょっとパワーが必要ですしね。(^^;

魚料理は、うちは照り焼きやみそ焼き、ホイル焼きが多いですね。実家だと煮込みが多いですけど。
もっぱら肉派です。

Edit | Reply | 

鉦鼓亭  2018, 01. 03 [Wed] 22:50

謹賀新年

 take51さん

 先程はコメントありがとうございました!

多趣味、前向きで羨ましいです。(汗)
最近は、目の前の山を如何に越すかで精一杯、
もっと、余裕を持ちたいのですが。
記事を拝見し、僕も、もう少し前向きにならんと
と、少しだけ(笑)思いました。

 本年も宜しくお願い致します。

Edit | Reply | 

take51  2018, 01. 05 [Fri] 22:17

>白くじらさん、ご無沙汰をしております!!

お返事が遅くなってすみません(汗)

>新年明けましておめでとうございます。
今年も、のんびりと続けていきますが、よろしくお願いいたします。

あけましておめでとうございます!
僕も前からいうと、かなりのんびりペースになっています。
映画のレビューもほとんど書けてないし・・・(^▽^;)

>ブログも結構変わってきてますね。

そうみたいですね!僕はもともとトラックバックも積極的では
なかったですし(最後までよく理解ができず・・)、そのせいか
リンクを貼らせていただいている方に更新が止まってるケースが
増えてきました(汗)

>魚料理は、うちは照り焼きやみそ焼き、ホイル焼きが多いですね。実家だと煮込みが多いですけど。
もっぱら肉派です。

僕もついつい、というかほとんど肉ですから・・(^▽^;)
ブリの照り焼きくらいから挑戦してみたいと思います!!(^.^)

Edit | Reply | 

take51  2018, 01. 05 [Fri] 22:21

>鉦鼓亭さん、こんばんは!!

>多趣味、前向きで羨ましいです。(汗)

多趣味なのかもしれません(^▽^;)
一度やり始めたら割りと徹底的にやりますので・・
かみさんは堪らないと思います(笑)

>最近は、目の前の山を如何に越すかで精一杯、
もっと、余裕を持ちたいのですが。
記事を拝見し、僕も、もう少し前向きにならんと
と、少しだけ(笑)思いました。

少しだけでも前向きになっていただけたなら
僕の記事も意義があるかも・・、なんて思えました。
ありがとうございます!!ブログ更新の意欲に繋がります♪

>本年も宜しくお願い致します。

こちらこそ宜しくお願いいたします!!(^^)

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